07 August 2009, 18:31
Аналитики прогнозируют падение цен на нефть на следующей неделе

На следующей неделе, по мнению большинства аналитиков, нефть упадет в цене. Такой прогноз был сделан из-за растущих запасов сырой нефти в США. Напомним, что на прошлой неделе аналитики также предсказывали падение, но эти прогнозы не оправдались.
Тим Эванс, аналитик по энергоносителям компании Citi Futures Perspective, отмечает, что американский рынок перенасыщен. Запасы бензина выше прошлогоднего уровня, хотя до конца сезона отпусков осталось всего 5 недель. Дистиллятов на 21% больше того же периода прошлого года. По его словам, после окончания сезона отпусков спрос упадет еще сильнее, и цены опустятся.
Также, по словам аналитиков, может упасть цена и на природный газ. Бред Флорер (Brad Florer) из Kottke Associates Inc. отмечает, что спрос на природный газ падает в связи с малым его использованием в теплую погоду, а хранилища уже перезаполнены газом. По его словам, эти факторы вызовут падение цены.
Предполагается падение цены также на газойль, так как его запасы достигли рекордного уровня, а спрос сократился до минимума.
Зато прогнозы на следующий год довольно оптимистичны. Аналитики предсказывают рост нефтяных цен до уровня $95 за баррель. Такие заявления основаны на тенденции этого года, когда нефть резко выросла в цене по сравнению с прошлым. Аналитики полагают, что эта тенденция сохранится и в будущем году.
По состоянию на 18:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена сентябрьского фьючерса на нефть Light Sweet упала на $0.54 до $71.40 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута сократилась на $0.0091 до $1.9276 за галлон, или $508.60 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина снизилась на $0.0262 и составила $2.0345 за галлон, или $536.81 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.044 до $3.787 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена сентябрьского контракта Brent понизилась на $0.95 и составила $73.88 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль упала на $6.75 до $604.25 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».