Американские сланцедобытчики сократят затраты в 2019 году
важное 22 декабря 2018, 07:02

В следующем году американские сланцедобытчики ударят по тормозам и сократят затраты. Это обусловлено тем, что цены на нефть упали уже почти на 40 процентов. Кроме того, имеются опасения по поводу перенасыщения рынка.

В 2018 году сланцедобытчики помогли США опередить Саудовскую Аравию и Россию по объемам нефтедобычи, которые в Штатах возросли до 10.9 млн. баррелей в день. Ранее прогнозировалось, что в 2019 году объемы нефтедобычи могут увеличиться на 11 процентов.

Компании Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy уже отменили планы по добавлению ряда новых вышек в 2019 году. Centennial Resource Development вовсе решила пересмотреть свою цель по объемам производства в 2020 году.

Parsley Energy намеревается сократить бюджет на капитальные затраты в 2019 году примерно на 15 процентов.

“Падение цен стало шоком для производителей”, — говорит Джон Роби, исполнительной директор нефтяной компании Teal Natural Resources LLC, — “Уже многие компании сокращают свои исследовательские программы и планы по вышкам”.

Американские сланцедобытчики сведут на нет сокращения ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.