А вот и сигнальчик из Европы: через несколько десятилетий Россия окажется среди отсталых африканских стран
22 July 2019, 10:38

О том, что век углеводородов подходит к своему закату, говорилось уже не раз и не два. Но мало ли о чем говорилось! Ведь были разговоры и о неминуемой Третьей мировой, и конце света, и так далее. Однако в случае с закатом «нефтяной эры» — все немного по-другому. И, надо отметить, события развиваются стремительно. Европа уже перестраивается на новый тренд, пишет «Нефтянка».

Так, один из крупнейших немецких нефтехимических концернов BASF планирует в течение ближайших 1,5 лет сократить штат сотрудников на 6 тысяч человек из-за падения прибыли на 22,6% за прошлый год. Что говорит о том, что в Европе спрос на нефтехимическую продукцию падает, а это со временем приведет и к падению цен нее. И, как следствие, на саму нефть. Что, отметим, для России не очень хорошо. Тем более, что правительство страны делает ставку именно на нефть и газ во всех отношениях.

С чем это связано падение спроса на нефтехимическую продукцию? Во-первых, с торговой войной между США и Китаем, которая ведет мировую экономику к кризису, а покупка машин как раз и является индикатором экономического роста и благополучия.

Во-вторых, с ростом производства электромобилей, в котором лидируют те же США и Китай. Европа «проспала» новый тренд и сейчас пытается усиленно сократить отставание. И, как прогнозируют многие эксперты, спрос на нефтянку будет только падать. Тем более, что это падение теперь обусловлено и политически: правительство европейских стран крайне озабочены экологической ситуаций, в которую автомобили, работающие на топливе, вносят свой негативный вклад.

Напомним, что не так давно основатель одной из ведущих финансовых экспертных компаний в области новой энергетики Alexa Capital LLP Джерард Райд заявил, что будущее «на 100% за электричеством».

vnnews.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.