12 April 2011, 13:00
Зарубежнефть купит НПЗ в России

«Зарубежнефть» начала переговоры о покупке Новошахтинского завода нефтепродуктов, пишет газета «Ведомости». Новошахтинский НПЗ станет первым перерабатывающим предприятием среди российских активов компании.
По различным оценкам, стоимость предприятия колеблется от $500 млн. до миллиарда. Причина продажи — отсутствие у владельцев завода (аграрная группа «Юг Руси») сырьевой базы.
Строительство новошахтинского НПЗ велось с 2004 по 2009 г. Проектная мощность завода — до 2,5 млн. тонн переработки нефти в год. Отведение от магистрального нефтепровода для предприятия построила «Роснефть». В начале 2010 г. Ростехнадзор пытался отозвать у НЗНП лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, мотивируя это «нелегальностью» поступающей на НПЗ нефти.
Акции российской компании «Зарубежнефть» принадлежат Госимуществу. «Зарубежнефть» была создана еще в 1967 г. для разработки месторождений и строительства нефтяных объектов в Алжире, Вьетнаме, Индии, Иране, Сирии и на Кубе. В 2010 г. компания выиграла конкурс на разработку 13 месторождений в Ненецком автономном округе. Дочерние предприятия «Зарубежнефти» также занимаются добычей сырья на территории России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.