«Зарубежнефть» и «Кубапетролео» подписали четыре контракта

В Гаване Генеральный директор компании ОАО «Зарубежнефть» и генеральный директор государственной компании «Кубапетролео» подписали четыре контракта на проведение геологоразведочных работ и освоение нефтяных месторождений на четырех блоках Кубы.
Контракты на основе соглашения о разделе продукции рассчитаны на период до 2034 г. До конца ноября планируется провести совместное заседание сторон для утверждения программы работ и бюджета на 2010 г. В ближайшее время в Гаване откроется представительство ОАО «Зарубежнефть».
Ранее «Зарубежнефть» и кубинская сторона подписали контракт на поставку оборудования российского производства для нужд нефтяной промышленности Кубы. В дополнение к этому стороны должны согласовать план поставок на 2010-2011 гг. Стороны намерены развивать сотрудничество и дальше. К настоящему времени подготовлен проект контракта по применению методов увеличения нефтеотдачи на кубинском месторождении «Бока де Харуко». Для реализации этого проекта «Зарубежнефть» планирует привлечь свое дочернее предприятие ОАО «РМНТК «Нефтеотдача».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.