Законопроект о поддержке нефтехимии будет подготовлен в ближайшие недели
15 February 2019, 17:18

Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго и ФАС уже в ближайшие недели подготовят законопроект о поддержке нефтехимии за счет введения обратного акциза на производство этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ). Об этом журналистам сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«В ближайшие недели, может месяц — полтора максимум. Согласовывать нужно будет всем ФОИВам: Минпромторгу, Минфину, МЭР, Минэнерго, ФАС», — сказал он.

По его словам, по субсидированию производства этана стороны уже достигли консенсуса о необходимости таких мер. По СУГам пока идет дискуссия.

Сорокин подчеркнул, что субсидии по этану могут быть введены только за рамками 2020 года.

Замминистра заметил, что потенциал дополнительного роста производства в случае введения обратного акциза по этану составит минимум 6-7 млн тонн, по СУГ — 5-7 млн тонн. «То есть в сумме это около 15 млн тонн», — считает Сорокин.

Ранее в инфографике к докладу в Совете Федерации вице- премьера Дмитрия Козака говорилось, что предлагаемые правительством меры по стимулированию нефтехимии в России приведут к дополнительному росту производства к 2025-2027 гг. на 10 млн тонн, несырьевого экспорта на $7 млрд, инвестиций на $50 млрд, к созданию 17 тыс. рабочих мест.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

tass.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 15.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.