Законопроект о поддержке нефтехимии будет подготовлен в ближайшие недели
важное 15 февраля 2019, 17:18

Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго и ФАС уже в ближайшие недели подготовят законопроект о поддержке нефтехимии за счет введения обратного акциза на производство этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ). Об этом журналистам сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«В ближайшие недели, может месяц — полтора максимум. Согласовывать нужно будет всем ФОИВам: Минпромторгу, Минфину, МЭР, Минэнерго, ФАС», — сказал он.

По его словам, по субсидированию производства этана стороны уже достигли консенсуса о необходимости таких мер. По СУГам пока идет дискуссия.

Сорокин подчеркнул, что субсидии по этану могут быть введены только за рамками 2020 года.

Замминистра заметил, что потенциал дополнительного роста производства в случае введения обратного акциза по этану составит минимум 6-7 млн тонн, по СУГ — 5-7 млн тонн. «То есть в сумме это около 15 млн тонн», — считает Сорокин.

Ранее в инфографике к докладу в Совете Федерации вице- премьера Дмитрия Козака говорилось, что предлагаемые правительством меры по стимулированию нефтехимии в России приведут к дополнительному росту производства к 2025-2027 гг. на 10 млн тонн, несырьевого экспорта на $7 млрд, инвестиций на $50 млрд, к созданию 17 тыс. рабочих мест.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

tass.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 15.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.