18 June 2019, 12:36
Задержан гендиректор Белгородского НПЗ
важное 18 June 2019, 12:36

Гендиректор ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» Олег Майоров арестован по решению суда по обвинению в невыплате зарплаты 121 работнику, сообщила пресс-служба СУ СК по региону. Ранее работники предприятия обратились на прямую линию с Владимиром Путиным из-за проблем на заводе.

Майоров обвиняется в невыплате заработной платы, повлекшей тяжкие последствия. Следствие полагает, что с января 2018 года по февраль 2019 года он вместо выплаты сотрудникам зарплаты перечислял деньги контрагентам и кредитным организациям, чтобы сохранить свою должность, сообщается на сайте СУ СК.

Общая сумма задолженности – более 21 млн рублей.

Подчеркивается, что на протяжении длительного времени Майоров обещал работникам погасить задолженность и предоставлял не соответствующие действительности документы о перечислении на счета Общества денежных средств.

«Однако предпринятые следствием меры позволили установить, что никаких мер к погашению задолженности обвиняемым не принимается, кроме того он собирался прекратить трудовые отношения с Обществом», – сообщает СУ СК.

12 июня сотрудники завода распространили в социальных сетях видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. В нем они рассказывают, что с февраля 2018 года им стали задерживать заработную плату. С января этого года завод не работает, объявлен простой с выплатой 2/3 заработной платы, однако и эти деньги им, по словам работников, не выплачивают.

При этом 16 июня сотрудники записали еще одно видеообращение, в котором назвали Майорова «пострадавшей стороной», а проверять надо собственников завода.

51% уставного капитала принадлежит ООО «Фингрупп» (Москва), еще 49% принадлежит ООО «Энерготрансуголь» (Москва), передает «Интерфакс».

Ранее также сообщалось, что Следственный комитет проверит сведения, поступившие на прямую линию с президентом Владимиром Путиным от жительницы Калужской области, проживающей в бараке.

vz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде