Ямальское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Корпорация «Роснефтегаз»

30 ноября 2011, 16:00
Ямало-Ненецкое УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Корпорация «Роснефтегаз» в связи с резким повышением цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.
«В адрес Ямало-Ненецкого УФАС России поступили обращения жителей п. Коротчаево, п. Пуровск, МО г. Надым, МО Тазовский район о резком повышении розничных цен на нефтепродукты с 14 ноября 2011 года, реализуемые через АЗС, принадлежащих ООО «Корпорация «Роснефтегаз».
При анализе ситуации, специалисты управления в действиях ООО «Корпорация «Роснефтегаз» усмотрели признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования, выразившегося в повышении розничных цен на нефтепродукты на превышающий предельный размер торговой надбавки 10%, утвержденный Постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.03.2004 г. № 74″, — говорится в сообщении.
В адрес хозяйствующего субъекта направлено определение о возбуждении дела, в котором предлагается представить в антимонопольный орган подробную информацию и документы относительно повышения розничных цен на нефтепродукты.
Рассмотрение дела назначено на 19 декабря 2011 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.