07 March 2017, 13:54
WSJ: Трамп ужесточит политику в отношении России
важное 07 March 2017, 13:54

Неожиданное решение приняла администрация президента США Дональда Трампа, пишет газета The Wall Street Journal.

А именно, Вашингтон решил ужесточить политику в отношении России. При этом во время избирательной кампании Трамп неоднократно высказывался о России в примирительном тоне, а о НАТО и некоторых союзниках Вашингтона по альянсу критически.

Но после вступления в должность 45-й президент США назначил своими советниками людей, которые занимают жесткую позицию в отношении Москвы, сообщает РИА Новости.

Выступая недавно в Европе, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон не заинтересованы в каком бы то ни было военном сотрудничестве с Москвой. При этом диалог с Россией США намерены вести с позиции силы, подчеркнул глава Пентагона.

Перемену американского курса в отношении Москвы в Европе в начале марта приняли не просто с воодушевлением, ее встретили аплодисментами.

Европейские дипломаты заявили, что они со своими американскими коллегами продвинулись в выработке единой позиции по отношениям с Россией. При этом ни в Европе, ни в США уже никто не думает о том, чтобы заключать с Россией крупную сделку.

При этом в самих Соединенных Штатов на Трампа развернута самая настоящая травля. А сторонники и противники нового американского президента выясняют отношения между собой на улицах с камнями и дубинками в руках.

Источник: www.vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Для «Арктик СПГ-2» построят ещё 10 газовозов (Видео)
Подписан контракт на строительство 10 газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». Это беспрецедентный для России заказ, сообщил замглавы Минпромторга Олег Рязанцев на форуме «Армия 2020».
Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области (Видео)
В Магнитогорске торжественно открыли малотоннажный завод по производству природного газа, первый в Челябинской области. А это значит, что общественный транспорт переведут на экологичное топливо и воздух в городе станет чище.