26 February 2010, 14:19
Вступает в силу протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию

26 February 2010, 14:19
С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон РФ от 13 февраля 2010 г. «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.».
Правительственный закон о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Белоруссии о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ.
По мнению авторов закона, данная поправка необходима в связи с истечением 31 декабря 2009 г. срока применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного соглашением, пишет РБК. Закон был принят Госдумой 12 февраля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.