Восстановлена прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

19 мая 2009, 12:04
Восстановлена прокачка азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск, которая была приостановлена в четверг из-за проведения плановых профилактических работ на территории России.
Прокачка нефти из Азербайджана в северном направлении была приостановлена 14 мая в 13:00 по бакинскому времени для реализации профилактических работ, которые время от времени проводятся на нефтепроводе.
В январе-апреле по нефтепроводу экспортировано около 890 тысяч тонн нефти против более 408 тысяч тонн за аналогичный период прошлого года. Всего в этом году по нефтепроводу Баку-Новороссийск планируется транспортировать 2,55 миллиона тонн нефти против 1,3 миллиона тонн в прошлом году.
Оператором трубопровода Баку-Новороссийск до конца 2007 года была АМОК, которая передала эти функции ГНКАР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки