Власть и недропользователи подготовят предложения по подключению НПЗ к магистральным нефтепроводам
24 October 2014, 08:33

Федеральные органы исполнительной власти совместно с компаниями-недропользователями подготовят предложения по порядку подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам. Даное поручение они получили от вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
В ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам ТЭК, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики члены комиссии обсудили регламенты и персональный состав советов потребителей услуг в сфере транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа по магистральным трубопроводам. По итогам обсуждения были одобрены регламенты советов потребителей ОАО «АК “Транснефть”» и ОАО «Газпром».
Кроме того, на заседании были рассмотрены разногласия по проекту постановления Правительства «О внесении изменений в Правила подключений нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации».
По итогам обсуждения решено подготовить совместные предложения по порядку подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам, «направленные на стабильную загрузку системы магистрального трубопроводного транспорта, получение качественного сырья и продукции для транспортировки, а также устранение избыточных административных барьеров», говорится на официальном портале Правительства РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.