«Ведомости»: Минфин не представил в срок поправки для повышения компенсаций нефтяникам
08 May 2019, 11:38

Минфин России пока не представил проект поправок в Налоговый кодекс, необходимых для увеличения компенсаций нефтяникам за потери, которые они несут из-за поставок топлива на внутренний рынок. Об этом пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников и сотрудника нефтегазовой компании.

«Проект необходимых для этого (повышения компенсаций — прим. ТАСС) поправок в Налоговый кодекс Минфин, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС должны были внести в правительство до 22 апреля, говорилось в поручении первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака. Но отвечающий за них Минфин пока этого не сделал», — сообщает издание.

Как отмечается в публикации, поправки должны повысить налог на добычу полезных ископаемых на нефть и ввести акциз на средние дистилляты и мазут.

«Прежде чем начать выплачивать повышенную компенсацию, нужно решить, на сколько увеличится налоговая нагрузка на нефтяников, чтобы снизить потери бюджета», — пояснили «Ведомостям» чиновники.

В Минфине изданию ответили, что соответствующие вопросы еще прорабатываются, добавив также, что министерство направило промежуточный доклад в правительство. Источник в Минэнерго, а также представитель ФАС сообщили, что их ведомства уже передали Минфину свои предложения. В Минэкономразвития «Ведомостям» сказали, что пока не сделали этого.

Ранее нефтяники жаловались на то, что поставлять топливо на внутренний рынок в 2019 году стало невыгодно. Причиной этого стали такие факторы, как налоговый маневр, рост акцизов, а также требование правительства не повышать внутренние цены на бензин и дизельное топливо. Сейчас бюджет возмещает нефтяникам 60% от разницы между экспортными ценами и фиксированной внутренней. Правительство также согласилось пересмотреть механизм компенсации на более выгодных производителям топлива условиях.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.