20 November 2014, 08:35
В. Якушев: Импорт в нефтесервисе должен замещаться планомерно

20 November 2014, 08:35
Зависимость от импортозамещения не может быть устранена одномоментно. Об этом завил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем ежегодном послании.
Владимир Якушев отметил, что импортозамещение является категорически важной задачей не только для страны, но и для области, традиционно специализирующейся на нефтегазовом сервисе.
«Мы действительно слишком долго предпочитали развитию собственных разработок покупку готовых продуктов и решений, особенно высокотехнологичных. Но зависимость от импорта не может быть устранена одномоментно и тотально. Импорт должен замещаться прицельно, селективно. И главное – планомерно. Иначе, в случае улучшения коньюктуры, а такая вероятность существует, мы снова с облегчением вернемся в прежнюю ловушку и подставим себя под новые удары», — сказал губернатор.
Он подчеркнул, что программа импортозамещения должна формироваться в порядке плотного взаимодействия региональной индустрии, академической и прикладной науки и органов власти.
Сбор и систематизация информации по импортозамещению в регионе Владимир Якушев поручил заместителям Олегу Зарубе и Вадиму Шумкову, акцентировав, что приступить к этой работе нужно немедленно. По мнению губернатора на внешних общероссийских и мировых рынках представлены лишь отдельные отрасли областного производства на них более или менее представлены и сейчас – прежде всего нефтехимия, газохимия, деревообработка, отчасти агропром. В качестве примера он привел Антипинский нефтеперерабатывающий завод, который реализует на внешних рынках большую часть своей продукции.
«Физические объемы производства после реализации проекта третьей очереди в разы превысят объемы по первой и второй очереди. Третий этап позволит сдвинуть структуру производства в сторону увеличения выработки и ассортимента светлых нефтепродуктов с гораздо более высокой добавочной стоимостью и дать колоссальный эффект не только в том, что касается текущей нормы прибыли, но и в плане выхода на новые рынки! Этот сдвиг в планах развития Антипинского завода предусмотрен и подлежит скорейшему осуществлению», — сказал Якушев.
Напомним, сейчас в концертном зале областной Филармонии губернатор Тюменской области зачитывает ежегодное послание к региональному парламенту.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.