19 August 2009, 15:43
В Усть-Луге появится собственная нефтебаза

19 August 2009, 15:43
В Усть-Луге Ленинградской области планируется создание нефтебазы. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Декларация о намерениях размещения нефтебазы на территории Морского торгового порта Усть-Луга была представлена на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил.
Заказчиками проекта являются ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» и ОАО «АК Транснефть». Декларация о намерениях разработана на объект БТС-2 «Нефтебаза «Усть-Луга» с объемом перевалки нефти на первом этапе 30 млн. тонн в год, и на полное развитие – 38 млн. тонн в год.
Нефтебаза будет предназначена для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-2, хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры дедвейтом 100 тыс.тонн. Объект предполагается разместить на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.
Сама декларация детально будет рассмотрена в рамках очередного заседания межведомственной комиссии в сентябре 2009 года, после того как будут собраны все заключения и замечания от организаций и ведомств, представленных в межведомственной комиссии.
Отметим, что морской торговый порт Усть-Луга расположен в Лужской губе Финского залива, на границе России и Европейского союза. Проект строительства порта реализуется в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» на принципах государственно-частного партнерства. Грузооборот порта в январе-июне 2009 года вырост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 27,4% — до 4 млн. 380,4 тыс. тонн грузов. В 2015 году пропускная способность порта должна составить около 170 млн. тонн различных грузов в год с учетом БТС-2.
Добавим, что в 2012 году в Усть-Луге планируется ввести первую очередь бункеровочного комплекса, который станет конечной точкой БТС-2. Нефтепровод пройдет по маршруту город Унеча (Брянская область) — город Усть-Луга, с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Мощность нефтепровода на первом этапе составит 30 млн. тонн, на втором — будет увеличена до 50 млн. тонн, передает «Балтийское Информационное агентство».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А что по этому поводу говорит экологическая общественность? Удалось ли с ней достичь компромиса?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.