В Ростовской области создадут нефтеперерабатывающий завод к 2033 году
17 May 2024, 16:23

Многофункциональное нефтеперерабатывающее производство создадут на территории особой экономической зоны «Ростовская» в Новочеркасске Ростовской области к 2033 году за 4,8 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписали на площадке Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: Kazanforum» губернатор Василий Голубев и представитель компании «Промышленные проекты», сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

«На площадке Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: Kazanforum» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и компанией «Промышленные проекты». В соответствии с соглашением ООО «Промышленные проекты» реализует инвестпроект по строительству многофункционального производственного комплекса в сфере нефтепереработки. Речь, в частности, идет о производстве смазочных материалов, пластичных смазок и других продуктов технической химии, автокосметики и автохимии на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Ростовская» в Новочеркасске», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект рассчитан до 2033 года, общий объем инвестиций — 4,8 млрд рублей. В первую очередь объекта до конца 2027 года планируется инвестировать 1,2 млрд рублей. На территории нового производственного комплекса планируют расположить производственные цеха, научно-исследовательскую площадку для проведения лабораторных исследований, складские и логистические комплексы. На предприятии будет создано 100 рабочих мест.

«Завод создается при поддержке губернатора, правительства региона. Предприятие будет выпускать в основном смазочные материалы, автохимию, охлаждающие жидкости для металлургии и ряд других продуктов, связанных с нефтепереработкой. Плановая мощность завода — около 100 миллионов литров, проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе объем производства составит 20 млн литров смазочных материалов. Благодаря удачному месту и логистике, уверен, мы сможем завоевывать новые рынки. Рассчитываю, что сможем реализовать проект быстрее, чем запланировали. В течение 1,5 лет мы начнем выпускать уже первую продукцию. Самое главное сейчас — отработать технологию и пройти все испытания, чтобы выйти на рынок с идеальным продуктом», — привели в сообщении слова представителя компании «Промышленные проекты» Андрея Чайки.

Уточняется, что инвестор уже приступил к реализации проекта, оформлены права собственности на земельный участок в 10 га. В настоящее время прорабатывается вопрос подключения площадки к инженерным сетям, ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками для выполнения строительно-монтажных работ.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»