В России выросло потребление нефти

14 июня 2017, 10:46

Показатель потребления нефти на российском рынке в 2016 году увеличился, несмотря на то, что в экономике страны по-прежнему наблюдается спад.


К таким выводам пришли специалисты из британской нефтегазовой компании BP. Они отметили, что показатель потребления «чёрного золота» в России вырос на 2,1% в сравнении с 2015 годом. В целом доля нефтяных ресурсов в потреблении первичной энергии в стране достигает 22%. Пронедра писали ранее, что Россия сохраняет лидерство в нефтяном и газовом экспорте.
Что касается угля, то его потребление в стране снизилось на 5,5% из-за роста производства энергии на ГЭС, достигнув показателя в 13% от совокупных затрат энергоресурсов. Уголь сохранил за собой статус главного российского топлива, поскольку его доля в сегменте потребления энергии составила 52%. На возобновляемые источники приходится лишь 0,02%, на атомную энергию — 6,6%, подчеркнули в компании. В общей сложности потребление энергии в России упало на 1,4%, его доля в мировом разрезе составила 5,1%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.