В России в стадии ликвидации находится почти 200 банков — замгендиректора АСВ
06 July 2015, 16:00

В России в ликвидационных процедурах на данный момент находятся 197 российских банков, сообщил заместитель гендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» /АСВ/Андрей Мельников, выступая на банковском форуме в Нижнем Новгороде.

«Одновременно в ликвидационных процедурах находятся 197 российских банков», — сказал он.

Мельников сообщил, что только за пять месяцев 2015 года АСВ зарегистрировало 24 страховых случая /отзыва лицензий у банков, входящих в систему страхования вкладов — прим. ред/, по которым общая сумма выплаты страховок составила 120 млрд рублей.

«В рамках ликвидации банков в первую очередь средства получают вкладчики, удовлетворение требований кредиторов других групп составляет около 30 процентов», — сказал представитель АСВ.

По словам Мельникова, основная причина того, что кредиторы не получают свои средства в полном объеме, лежит в плохом качестве активов банков, подлежащих ликвидации.

«Сейчас, по нашим оценкам, реальная рыночная стоимость активов банков, которые к нам приходят на ликвидацию, около 13 процентов от баланса, то есть 87 процентов — это фальсификация отчетности и воровство», — сказал Мельников.

В этой связи он отметил, что практически, каждая ликвидация кредитной организации с отозванной лицензией сопровождается возбуждением уголовных дел. «В последнее время в этом направлении очень активизировались правоохранительные органы», — подчеркнул представитель АСВ.

Проходящий в Нижнем Новгороде 16-й Всероссийский банковский форум является одной из наиболее авторитетных в РФ площадок для обсуждения направлений развития банковской системы страны, поиска решений проблем кредитных организаций. В этом году на форуме присутствует более 60 представителей банковского сообщества из 15 субъектов РФ.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.