В России стало не хватать места для хранения нефти
14 April 2020, 11:10

На фоне падения цен на нефть и снижения спроса компании в России начали сталкиваться с тем, что им стало не хватать места для хранения нефтепродуктов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Заводы не могут приостановить производство по техническим причинам и вынуждены арендовать цистерны у железнодорожных операторов.

Источники газеты указывают, что это может коснуться, в частности, Киришского НПЗ «Сургутнефтегаза» в Ленобласти, вывоз продукции с которого осуществляет «Трансойл». Издание подчеркивает, что вопрос хранения сырья актуален для ключевых игроков рынка. Источник газеты в железнодорожной отрасли подтвердил, что несколько крупных нефтяных компаний и трейдеров рассматривают возможность задействования цистерн.

В воскресенье, 12 апреля, страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти. Речь идет о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне вместо ранее заявленных 10 миллионов баррелей. В Кремле уверены, что соглашение помогло избежать хаоса на нефтяных рынках. Россия взяла на себя максимальные обязательства по договору: уровень добычи вернется к показателям 17-летней давности.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых
Совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых.
«Мы наблюдаем панику»: Цена газа в ЕС впервые превысила $700
Европейский рынок газа продолжает бить ценовые рекорды в ежедневном режиме