В России сделали установку для лазерной видеосъемки нефтегазовых скважин

17 июня 2017, 14:27

Российские инженеры изготовили мобильную установку для проведения лазерной видеосъемки нефтяных и газовых скважин глубиной до 5 километров. Завтра разработчики — российский холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», — представят ее на первом нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который пройдет в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Швабе».

В пресс-релизе поясняется, что новая установка предназначена для контроля состояния стенок нефтяных и газовых скважин и внутрискважинного оборудования. С помощью лазерной видеосъемки специалисты будут обнаруживать мельчайшие повреждения и дефекты добывающего оборудования на большой глубине.

«Наша установка подходит для любых типов скважин диаметром от 70 до 200 мм: сероводородных, газовых, заглушенных и работающих на взрывоопасных участках. Она может устанавливаться на морских, наземных и воздушных платформах и способна распознавать и выявлять дефекты на стенках скважин в трех спектральных диапазонах на глубине до 5 километров», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России. Непосредственным разработчиком мобильной установки глубинной лазерной видеосъемки выступил входящий в структуру холдинга Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика».

Российский нефтегазовый саммит «Интеллектуальное месторождение» состоится впервые. Поддержку мероприятию оказали Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Российское газовое общество, Национальная ассоциация нефтегазового сервиса. Мероприятие организовано для обмена опытом разработчиков информационных технологий и автоматизированных систем добычи, внутрипромысловой транспортировки и переработки нефти и газа.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.