В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
09 September 2021, 17:07

Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили. Около 26 тыс. скважин являются взрывоопасными, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Она напомнила, что вскоре смена собственников при закрытии и консервации промплощадок будет ограничена.

«Что касается объектов на суше, объектов накопленного вреда, мы сегодня фиксируем порядка 26 тыс. опасных, взрывоопасных скважин, это бывшие нефтяные разработки, которые необходимо точно так же утилизировать, выводить из эксплуатации»,— сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам госпожи Абрамченко, на «генеральную уборку» и ликвидацию таких скважин выделено 20 млрд руб. Программа «генеральной уборки» предполагает ликвидацию опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок.

Вице-премьер добавила, что смена собственников при закрытии и консервации промплощадок будет ограничена. «Мы запрещаем делить площадки. Ведь в Усолье, оказалось, не один собственник, а 38 разных собственников на этой площадке. И пришлось с каждым из них работать. Это тяжелая задача — договориться с таким количеством собственников, чтобы обеспечить ритмичную ликвидацию даже за счет средств федерального бюджета. Поэтому в законопроекте говорим: делить нельзя. Единым комплексом создавали и ликвидируйте единым комплексом»,— сказала она. При этом до ликвидации накопленного вреда никакого разделения не предусмотрено.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.