«Лукойл» восстановил работу более половины остановленных из-за сделки ОПЕК+ скважин
31 August 2021, 17:53

Рынок нефти восстанавливается на фоне возобновления деловой активности, которая уже почти достигла докризисного уровня. «Лукойл» готов наращивать добычу нефти и дальше под действием смягчения ограничений в ОПЕК+, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

На нем был заслушан доклад президента и совладельца компании Вагита Алекперова, который отметил, что о восстановлении глобальной деловой активности свидетельствует рост потребления углеводородов и снижение уровня коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. Риски ценовой волатильности при этом снижаются за счет соглашения ОПЕК+, считает Алекперов.

«Лукойл» уже вернул в работу более половины остановленных в мае 2020 года скважин и продолжит наращивать объемы добычи нефти в России в соответствии с динамикой внешних ограничений», — говорится в сообщении компании.

Так, недавно компания сообщала о том, что по итогам II квартала нарастила добычу нефти на 2,5% по сравнению с I кварталом — до 19,5 млн тонн на фоне ослабления ограничений ОПЕК+. Добыча углеводородов выросла на 4,2%.

Всего компания с мая 2020 года сократила в рамках сделки ОПЕК+ 310 тыс. б/с, но по мере ослабления ограничений уже к марту этого года восстановила из них 130 тыс. б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.