«Лукойл» восстановил работу более половины остановленных из-за сделки ОПЕК+ скважин
31 August 2021, 17:53

Рынок нефти восстанавливается на фоне возобновления деловой активности, которая уже почти достигла докризисного уровня. «Лукойл» готов наращивать добычу нефти и дальше под действием смягчения ограничений в ОПЕК+, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

На нем был заслушан доклад президента и совладельца компании Вагита Алекперова, который отметил, что о восстановлении глобальной деловой активности свидетельствует рост потребления углеводородов и снижение уровня коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. Риски ценовой волатильности при этом снижаются за счет соглашения ОПЕК+, считает Алекперов.

«Лукойл» уже вернул в работу более половины остановленных в мае 2020 года скважин и продолжит наращивать объемы добычи нефти в России в соответствии с динамикой внешних ограничений», — говорится в сообщении компании.

Так, недавно компания сообщала о том, что по итогам II квартала нарастила добычу нефти на 2,5% по сравнению с I кварталом — до 19,5 млн тонн на фоне ослабления ограничений ОПЕК+. Добыча углеводородов выросла на 4,2%.

Всего компания с мая 2020 года сократила в рамках сделки ОПЕК+ 310 тыс. б/с, но по мере ослабления ограничений уже к марту этого года восстановила из них 130 тыс. б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономическое пике: инфляция в Аргентине превысила 200% (Видео)
Более 210% инфляции за год – такого экономического пике в Аргентине не видели с начала 90-х годов. Связано ли это с недавним избранием главой государства Хавьера Милея?
ЦБ наносит ответный удар. СМИ узнали, как Россия хочет защищать свои активы
Bloomberg: Россия готовится к суду из-за желания Запада забрать активы