В «Роснефти» рассказали о рекордном объеме завезенного на север Красноярского края груза
18 June 2024, 16:01

Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») завершила зимне-весенний завоз грузов на производственные объекты проекта «Восток Ойл», расположенные на севере Красноярского края. По Северному морскому пути и зимним автомобильным дорогам завезен рекордный в истории предприятия объем грузов — свыше 830 тысяч тонн материалов и оборудования. По сравнению с прошлым периодом объем завезенных грузов вырос на 32 процента.

Для транспортировки по Северному морскому пути были привлечены 14 морских сухогрузов и четыре танкера, которые выполнили 55 рейсов из портов Мурманска и Архангельска в сопровождении трех атомных и четырёх дизельных ледоколов.

На производственные базы «Таналау», «Караул» и «Воронцово» были завезены металлоконструкции, трубы, дорожные плиты, инертные и горюче-смазочные материалы, строительное оборудование, кабельно-проводниковая продукция и другой генеральный груз.

Разгрузка производилась на ледовые припаи на реке Енисей, в том числе методом параллельной разгрузки нескольких судов, который был успешно опробован в прошлом году.

Для дальнейшей доставки грузов по зимним автодорогам был задействован обширный автопарк в составе более трех тысяч большегрузных машин и другой специализированной техники, которые выполнили более 42 тысяч рейсов. Впервые зимние автодороги общей протяженностью более двух тысяч километров, напрямую соединили город Дудинку с «Бухтой Север» и портом поселком Диксон.

Завезенные материально-технические ресурсы необходимы для строительства инфраструктуры проекта «Восток Ойл» — трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, нефтеналивного терминала и портового комплекса «Бухты Север», социально-бытовых объектов, а также разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях Пайяхского и Ванкорского кластеров.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 18 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ не ожидает нарушения баланса на рынке нефти после наращивания добычи ОПЕК+
По словам вице-премьера Александра Новака, Россия будет оценивать текущую ситуацию
Кувейт нашел в Персидском заливе огромное нефтяное месторождение
Национальная компания Кувейта заявила об открытии больших нефтяных запасов на шельфе, что станет поворотным моментом для нефтяной отрасли страны.