В РФ ощутимо выросла пошлина на экспорт нефти
важное 01 ноября 2017, 13:04

С 1 ноября экспортная пошлина на нефть в России выросла с 87,9 доллара за тонну в сентябре до 96,1 доллара. Об этом говорится в соответствующем постановлении Минэкономразвития.

Согласно информации, которая была предоставлена ранее Минфином РФ, средняя стоимость экспортной российской марки нефти Urals с 15 сентября по 14 октября текущего года составила 55,56 доллара за баррель, или 405,6 доллара за тонну.

С 1 февраля 2015 года была обнулена льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, месторождений Каспия и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром.

Согласно новой формуле, ставки будут оставаться на нулевом уровне, если в среднем стоимость «черного золота будет ниже 76 долларов за баррель. Также обнулена экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ).

С 1 ноября выросла экспортная пошлина на высоковязкую нефть – до 15,1 доллара. В октябре показатель составлял 13,6 доллара. Пошлина на прямогонный бензин (нафту) выросла до 52,8 доллара за тонну, прежний показатель – 48,3 доллара за тонну.

На автомобильный (товарный) бензин пошлина выросла с 26,3 доллара до 28,8 доллара, а на другие светлые нефтепродукты и смазочные масла она увеличилась до 28,8 доллара.

На темные нефтепродукты (исключая масло и кокс) пошлина с 87,9 доллара до 96,1 доллара за тонну. Пошлина на кокс повышена с 5,7 доллара до 6,2 доллара за тонну.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.