29 April 2010, 17:29
В.Путин утвердил пошлину на нефть

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление от 26 апреля N286, согласно которому ставка экспортной таможенной пошлины на сырую нефть с 1 мая 2010 г повышается с $268,9 за тонну до $284 за тонну.
Экспортные пошлины на светлые нефтепродукты повышаются со $193,5 за тонну до $203,7 за тонну, а на темные нефтепродукты – с $104,2 за тонну до $109,7 за тонну.
Экспортная пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы установлена в размере $53 за тонну против $65 за тонну с 1 апреля.
При этом правительство РФ с 1 декабря 2009 г ввело нулевую ставку пошлины на экспорт нефти с ряда месторождений Восточной Сибири. Как сообщали представители Минэкономразвития РФ, экспортная пошлина на восточносибирскую нефть будет обнуляться в ежемесячном режиме, одновременно с ежемесячным установлением пошлин на нефть и нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.