02 October 2014, 17:36
В. Путин: РФ намерена использовать рубли при торговле энергоресурсами
важное 02 October 2014, 17:36

Россия намерена использвоать рубли при торговле энергоресурсами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».
«Недавно российская компания «Газпром нефть» осуществила в Китай пробную поставку нефти за рубли. «В дальнейшем мы намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами», — заявил президент России.
По его словам, в использовании национальных валют есть серьезный механизм снижения рисков, а также новые возможности для участников экономической жизни.
Также во время своего выступления он отметил, что Россия должна совершить в ближайшие годы существенный рывок в развитии промышленности. «Наряду с развитием внешней торговли, стимулированием экспорта, участием в интеграционных проектах мы намерены в полной мере использовать одно из конкурентных преимуществ России — емкий внутренний рынок», — сказал Путин.
Отметим, Россия по объемам занимает шестое место в мире. «Наша задача — в ближайшие годы осуществить индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию», — сказал президент РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».