20 April 2011, 16:00
В. Путин: РФ должна сделать ставку на внутренний рынок

Россия должна сделать ставку на внутренний рынок, несмотря на нефтяной бум, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010 г. При этом он подчеркнул, что текущая сырьевая конъюнктура должна лишь подготавливать качественное экономическое развитие.
Говоря о сырьевых источниках дохода, глава российского Кабинета министров заметил: «Сегодня они не исчерпаны, но они уже существенно ограничены. И мы должны сделать ставку на внутренний рынок, качественные инвестиции и высокую активность бизнеса».
Ранее В.Путин отмечал, что дополнительные нефтегазовые доходы в 2011 г. составят около 1,14 трлн руб., дополнительные ненефтегазовые доходы, которые предполагается направить на дополнительные расходы бюджета, составят 320 млрд руб.
Призывы сделать акцент на ненефтегазовые доходы бюджета ранее звучали и от других членов правительства. Так, министр финансов Алексей Кудрин уже не раз подчеркивал, что Минфин не будет направлять нефтегазовые сверхдоходы на расходы бюджета.
По его словам, часть дополнительных доходов от продажи нефти и газа будет использована для пополнения Резервного фонда, часть — на замещение внутренних заимствований и наполнение фонда прямых инвестиций, который планируется создать к июню 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена