В. Путин добавил комиссии И. Сечина функцию энергоэффективности

Сфера ответственности правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу дополнена проблемой энергоэффективности национальной экономики. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 14 июля, сообщает сайт кабинета.
«Переименовать правительственную комиссию по вопросам ТЭК и воспроизводства минерально-сырьевой базы (…) в правительственную комиссию по вопросам ТЭК, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики», — говорится в документе.
Поручение переименовать эту комиссию, возглавляемую вице-премьером по ТЭК Игорем Сечиным, в середине весны правительству дал президент Дмитрий Медведев, пишут СМИ.
На заседании комиссии по модернизации экономики во второй декаде марта глава государства, обращаясь к Сечину, попросил его как специалиста в этом вопросе взять энергоэффективность «под свое крыло» и включить ее в компетенцию правительственной комиссии по ТЭК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».