В. Путин: бюджетные организации должны покупать топливо на бирже

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости организовать биржевые закупки нефтепродуктов для государственных организаций. «Крупные бюджетные потребители должны работать на бирже», — сказал Путин на заседании президиума правительства РФ.
Премьер попросил главу ФАС Игоря Артемьева доложить о темпах снижения цен на нефтепродукты на российском рынке. В итоге выяснилось, что динамика снижения является недостаточной.
Путин подчеркнул, что у правительства «нет никакого желания ставить российские нефтяные компании в невыигрышное положение, наносить ущерб экономической деятельности, цены на рынке должны быть экономически обоснованными», передает «Интерфакс». При этом он напомнил о существовании договоренностей, которые предусматривали реализацию целого пакета мер по повышению прозрачности и предсказуемости ценообразования на топливном рынке.
«Нам нужны механизмы, которые защитят интересы потребителей, это, конечно, в том числе и развитие биржевой торговли, исключение необоснованных посредников», — сказал Путин.
Возвращаясь к теме биржевых закупок топлива для крупных госкомпаний, глава правительства обратил внимание Минобороны на эту задачу. «Мы в течение многих лет говорим о необходимости развития биржевой торговли по разным направлениям, а сами федеральные структуры на биржах не работают», — сказал Путин.
В свою очередь глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что после поручения о создании бирж была разработана поправка соответствующего законодательства, которая позволяет реализовать эту идею. Вместе с тем, считает он, что поправку еще нужно доработать.
Владимир Путин сказал присутствовавшему на заседании главе Минобороны Анатолию Сердюкову: «Анатолий Эдуардович, кто у вас занимается тыловым обеспечением, дайте соответствующую команду, пусть с коллегами поработает». При этом Путин подчеркнул, что эта же задача касается и МВД РФ, пишут Вести.
«Что касается работы на бирже, то это относится не только к силовым ведомствам — ко всем нашим министерствам и ведомствам», — подчеркнул премьер-министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В народе уже шутка появилась: «Что в России две беды — Соблюдение ФЗ 94 и не соблюдение ФЗ 94..
    ФАС и ФСФР должны собственным пример показать работу на бирже по закупке топлива для собственного автомобильного парка.
    Пусть попробуют ощутить на себе вес кошмар, который был разработан в рамках ФЗ 94, а теперь еще и с применением его на бирже.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть