17 September 2014, 16:18
В Правительстве РФ обсуждается новый механизм ценообразования на природный газ в качестве моторного топлива

17 September 2014, 16:18
Сегодня в Аналитическом центре при правительстве РФ состоялся круглый стол по вопросам формирования цены на природный газ, используемый в качестве моторного топлива. В мероприятии приняли участие представители топливно-энергетических компаний, федеральных и региональных органов власти, производители оборудования и транспорта, эксперты рынка.
Участники встречи обсудили проект изменений в утратившее свою актуальность постановление Правительства РФ от 15 января 1993 г. № 31 «О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом», регламентирующее ценообразование на компримированный природный газ (КПГ).
Было отмечено, что для стабильного развития рынка газомоторного топлива России важно вести взвешенную ценовую политику в отношении компримированного природного газа. С одной стороны стоимость КПГ должна обеспечивать выгоду для потребителя при переходе на альтернативный вид топлива. С другой – обязана удовлетворять требования инвесторов, развивающих рынок газомоторного топлива, сообщает пресс-служба «Газпром газомоторное топливо». Уровень цен на КПГ должен обеспечивать экономическую целесообразность строительства газовых АЗС, производства оборудования и газобаллонной техники.
«Российский рынок газомоторного топлива находится на начальной стадии формирования. Фундаментом его развития является газозаправочная инфраструктура. Ее создание должно опережать ввод в эксплуатацию парков газобаллонной техники. Инвесторам нужны гарантии, которые смогут нивелировать высокие риски финансовых вложений в долгосрочные капиталоемкие проекты по созданию газозаправочной сети. Одним из ключевых факторов, определяющим доходность инвестиций, является стоимость компримированного природного газа. Наша твердая позиция – необходимы рыночные механизмы ценообразованияна КПГ», — сказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).
Программу поддержки "зеленой" энергетики в РФ могут сократить на треть
Минэнерго решило сократить объем новой программы строительства зеленой генерации после 2025 года на 30%, чтобы удержать рост энергоцен в стране на уровне инфляции