10 January 2017, 14:35
В порту Махачкалы приостановлена транспортировка нефти из Азербайджана
важное 10 January 2017, 14:35

В порту Махачкалы приостановлена транспортировка нефти из Азербайджана, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, в порту Махачкалы слив нефти с танкеров остановлен ОАО «Дагнефтепродуктом» (прием нефти из порта осуществляется в принадлежащие «Дагнефтепродукту» резервуары).

«На рейде в ожидании стоит танкер. Компания в своем письме в адрес «Черномортранснефти» от 9 января 2017 года объясняет это так — цитата — «в связи с производством ремонтных работ в цехе темных нефтепродуктов, перекачка нефти откладывается на три дня». Как связан ремонт завода с прокачкой нефти, не объясняется. В связи с этим была остановлена и транспортировка нефти из Азербайджана (от НПС «Ширвановка»), необходимой для компаундирования сливаемой в порту казахстанской нефти», — сказал он.

Демин добавил, что во всех остальных портах рабочая погода. «Отставание в Новороссийске от графика за сутки работы сократилось до трех позиций. Козьмино, Усть-Луга и Приморск работают по графику», — сказал он.

Демин уточнил, что толщина льда в порту Приморска составляет 7-10 см.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов