В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала»
важное 17 декабря 2018, 12:23

Сотрудники следственного управления МВД России по Санкт-Петербургу задержали генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Газпром межрегионгаза». В момент задержания Анастасов находился в одной из петербургских клиник, где ему должны были сделать плановую операцию, рассказала пресс-служба. Операция была отменена, а топ-менеджера в наручниках конвоировали в аэропорт «Пулково» и доставили в Москву.

«Прежде Владимир Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и, соответственно, не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения», — добавила пресс-служба, отметив, что о предъявлении обвинений топ-менеджеру в компании ничего не знают.

По данным информированного источника «Интерфакса», Анастасов задержан в рамках расследования трех уголовных дел: по ч. 2 ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

В ноябре в офисе «Газпром межрегионгаз Махачкала» проводились обыски. Также была задержана начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова. Ее подозревают в начислении лишних кубометров потребленного газа населению республики, сообщало дагестанское издание «Черновик». По его данным, Абазова под угрозой увольнения давала подчиненным указания совершать неправомерные действия.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском
СМИ опубликовали письмо главы Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.