В Мышкинском районе Ярославской области ввели в эксплуатацию новый газопровод

В село Охотино пришел природный газ. Пользоваться им теперь сможет 400 окрестных домов. 12 первых сегодня подключили к голубому топливу. Это очередной результат работы Газпрома и правительства Ярославской области по газификации региона.

Межпоселковый газопровод «Рыбинск — Черная речка — Охотино» построили по программе, реализуемой Газпромом и правительством Ярославской области. Протяженность участка превысила 43 километра. Теперь есть возможность газифицировать несколько сотен домовладений.

Благодаря эффективной работе Газпрома и правительства региона в этом году строится еще 5 газопроводов по территориям нескольких районов. Губернатор Михаил Евраев поставил задачу — улучшить качество жизни людей в Ярославской области. Потому газификация и догазификация сегодня на особом контроле.

«Программа пятилетняя, 21-25. Все объекты, которые включены в программу, они у нас постепенно строятся межпоселковые газопроводы и распределительные газопроводы по населенным пунктам, которые на протяжении всех газопроводов находятся,» — сообщил первый заместитель министра ЖКХ Ярославской области Алексей Коротаев.

Тянут коммуникации не только к жилфонду. Так в Охотино и поселке Юхоть по программе газификации котельные будут отапливать дом культуры и детский сад.

vesti-yaroslavl.ru

Прогноз биржевых цен на 7 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки