В Киренском районе Иркутской области ввели режим ЧС после столкновения танкеров

Режим чрезвычайной ситуации введен в Киренском районе Иркутской области, где на реке Лене столкнулись два танкера. Об этом во вторник в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

«На данный момент уточняем объем нефтепродуктов, которые попали в Лену. В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Есть запас сорбента и боновых заграждений. Ситуацию осложняет тот факт, что река судоходная. Кроме того, ниже по течению находятся населенные пункты. Местные власти проводят работу, чтобы не допустить забор воды из реки», — сообщил губернатор.

Он отметил, что танкер «Ерофей Хабаров» перевозил 832 тонны бензина. В результате столкновения была повреждена одна из емкостей, в которой находилось 138 тонн топлива, оно начало выливаться в реку. Экипаж перекачал бензин в неповрежденную емкость. Вокруг судна установили боновое ограждение, также использовали 300 кг сорбента. Второе из столкнувшихся судов — ТР-901 — находится на ремонте.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, на месте происшествия работают специалисты разных ведомств, они устанавливают причины произошедшего, делают замеры для оценки экологического ущерба.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть