06 February 2020, 11:22
В Госдуму внесен законопроект о льготах для добывающих компаний в Арктике
важное 06 February 2020, 11:22

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о льготах для налоговых инвестпроектов в Арктике, поправки (№895550-7 «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ», а также поправки в Налоговой кодекс № 895543-7, №895545) уже опубликованы в думской базе.

Они предусматривают льготы для четырех групп инвестпроектов: по добыче углеводородов на шельфе, добыче на континентальной части Арктики, по производству СПГ и прочих проектов.

Регионы смогут для них снижать до нуля региональные части земельного налога, а также налоги на прибыль и имущество.

В частности, предлагается снижение до 5% ставки НДПИ сроком на 15 лет для проектов добычи нефти на шельфе, нулевая ставка НДПИ в течение 12 лет для производства сжиженного газа и газохимии, нулевая ставка НДПИ для новых нефтяных провинций в Восточной Арктике в течение первых 12 лет с поэтапным выходом на полную ставку с 13-го года по 17-й год. Предусмотрены также льготы и для недобычных проектов, например, обнуление налога на прибыль на 10 лет, следует из пресс-релиза Минвостокразвития.

Поправки предполагают, что экономическая поддержка должна осуществляться на всей территории Арктической зоны, без создания отдельных территорий развития или экономических зон. Льготы смогут получить только новые инвестиционные проекты, и их максимальный объем не должен превышать 25% от осуществленных инвестиций. Минимальная сумма инвестиций в проект — 10 млн рублей.

Документ подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Правительство одобрило его в январе. В Минвостокразвития рассчитывают, что льготы начнут действовать с июля 2020 года.

EIA: в 2020 году предложение на рынке нефти в США будет расти быстрее, чем спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке