В «Газпроме» отчитались о добыче газа в 2022 году
02 January 2023, 14:57

«Газпром» в 2022 году добыл 412,6 миллиарда кубометров. О добыче газа отчитался глава компании Алексей Миллер, его цитирует «Интерфакс».

По словам Миллера, «Газпром» стабильно и результативно отработал в прошлом году и с уверенностью вступает в 2023 год. Он подчеркнул, что первостепенной задачей для компании остается обеспечение газом россиян. «Мы ее, как и всегда, уверенно выполнили. Поставили из газотранспортной системы, по оперативным данным, 243 млрд куб. м газа», — уточнил он.

Глава компании добавил, что концерн продолжает заниматься газификацией регионов и по этому направлению уже второй год идет с опережением плана. В частности, в 2022 году были построены газопроводы к более чем 450 населенным пунктам. Большинство из них — села и деревни.

«К концу 2022 года более полумиллиона российских семей в ранее газифицированных населенных пунктах получили возможность подключиться к газу — чистому, удобному, доступному источнику энергии», — заключил он, отдельно акцентировав внимание на основательной подготовке «Газпрома» к зимнему сезону, для которого характерны пиковые нагрузки. Миллер отметил, что компания заполнила отечественные хранилища до рекордного уровня — 72,662 миллиарда кубических метров.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин разрешил расчеты в иностранной валюте с покупателями из недружественных стран при оплате или взыскании задолженности за поставки российского газа.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В «Газпроме» отчитались о добыче газа в 2022 году
«Газпром» в 2022 году добыл 412,6 миллиарда кубометров. О добыче газа отчитался глава компании Алексей Миллер, его цитирует «Интерфакс».
Россия может поставлять газ в Афганистан и Пакистан через Иран
Вице-премьер Александр Новак заявил, что экспорт российского газа в Афганистан и Пакистан может осуществляться посредством газового свопа через территорию Ирана. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщает иранское новостное агентство ИРНА.