В Дагестане прекращена работа мини-НПЗ

Сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России на территории Республики Дагестан выявлена очередная несанкционированная врезка в нефтепровод «Баку-Новороссийск» ОАО «АК Транснефть». Об этом сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ. В частности, в Кайтагском районе обнаружена врезка, а также мини-завод, где похищенная нефть перерабатывалась. На территории НПЗ располагалась нефтеперерабатывающая установка, семь промышленных и две самодельные емкости, где находилось более 100 т сырой нефти и около 20 т нефтепродуктов. Экспертиза подтвердила, что обнаруженная нефть идентична той, что прокачивается по магистральному нефтепроводу. Документы на право пользования оборудованием у владельца завода отсутствовали.
В МВД отметили, что в результате предпринятого комплекса мер по предотвращению хищения нефти с января по апрель 2009г. уровень воровства из магистрального нефтепроводного транспорта в целом по стране снизился более чем на 13%. Выявлено 248 фактов преступных посягательств на объекты магистрального трубопроводного транспорта, из них 76 несанкционированных врезок в нефтепровод и 172 — в нефтепродуктопровод.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки