30 August 2019, 11:16
В брошенных со времен СССР скважинах обнаружили качественную нефть
важное 30 August 2019, 11:16

В скважинах в Краснодарском крае, остающихся бесхозными со времен разработки в советское время, остаются запасы качественной нефти. Это следует из сообщения «Транснефти», поступившего в РБК.

Нефтяные пятна на реке Пшиш, как писало издание «Югополис», обнаружили 27 августа. Их источником оказались заброшенные скважины. «Ситуацию осложняет невозможность определить собственников скважин, в советское время принадлежавших «Грознефти». Анализ показал хорошее качество нефти — легкая, содержание серы 0,2%», — сообщили в «Транснефти».

Для предотвращения распространения нефти, утекающей из бесхозных скважин, на реке Пшиш установили боновые заграждения. Также вырыт специальный котлован — в него стекается нефть, которая сочится из скважин.

Производственное объединение «Грознефть» было создано в 1920 году. В 1920–1930-е годы «Грознефть» вырабатывала большую часть нефти и нефтепродуктов в Советском Союзе.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).