Украина и Россия обсуждают ситуацию с «Укртатнафтой»

Украина и Россия проведут консультации по нормализации деятельности украинско-российского ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) при участии Минтопэнерго Украины, Минэнерго России, правительства Республики Татарстан и заинтересованных компаний для решения всех спорных вопросов, таких как увеличение поставок российской нефти на НПЗ Украины и внесения изменений или подписания нового договора между ОАО «Укртранснефть» и ОАО «АК «Транснефть».
Такое решение приняла подкомиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса на заседании 9 ноября 2009г. под председательством министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана и министра энергетики РФ Сергея Шматко.
Также обсуждался вопрос двустороннего сотрудничества в электроэнергетике. Для совершенствования договорной базы по обеспечению параллельной работы объединенных энергосистем России и Украины решено активизировать разработку, согласование и подписание уже в 2010г. ряда документов.
Кроме того, стороны рассмотрели возможности поставок украинской трубной продукции и российского бурового оборудования для нефтегазодобывающих предприятий. Стороны приняли решение провести следующее заседание подкомиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса в первом полугодии 2010г. в Киеве.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Нормализация отношений необходима. Украина является одним из первых потребителей экспортной российской нефти.

    1. Кому на Украине потреблять нефть? После конфликта из-за «Укртатнафты» на Украине остались лишь два завода, получающие российскую нефть — Одесский и Лисичанский. В сумме на них приходится около 3% российского экспорта нефти.

  2. Да не ужели первым))))))) хотя журналистам простительно

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.