11 September 2009, 10:37
Участники Экономического совета обсудят энергетическое сотрудничество

11 September 2009, 10:37
Участники Экономического совета СНГ, который пройдет в пятницу в Москве, рассмотрят проект Концепции сотрудничества государств СНГ в сфере энергетики, сообщил председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев.
Он пояснил, что Совет глав государств СНГ объявил энергетику основным направлением сотрудничества стран Содружества в 2009 году.
«В проекте Концепции сформулированы цели и основные задачи, принципы и механизмы, а также приоритетные направления сотрудничества», — сказал Лебедев, отметив, что всего на заседании совета планируется рассмотреть 20 вопросов.
По его словам, в основу проекта заложены концептуальные подходы по сотрудничеству в сфере энергетики государств СНГ, представленные Казахстаном, а также предложения Минэнерго России.
В документе ставится задача повысить эффективность производства и потребления энергии. В нем также поднимается вопрос надежности энергоснабжения и экологической безопасности потребителей в условиях рыночной экономики.
«Еще один важный вопрос повестки дня Экономсовета — «О проекте Основных направлений долгосрочного сотрудничества государств СНГ в инновационной сфере», — отметил Лебедев.
Главная цель разработки этого проекта заключается в том, чтобы на основе существующих в государствах СНГ стратегий инновационного развития определить приоритетные направления сотрудничества в этой области.
Лебедев добавил, что на совете будет рассмотрен также проект соглашения о сотрудничестве по организации межгосударственного обмена информацией и формированию национальных баз данных авторского права и смежных прав.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть" задумалась о маркировке нефти для контроля за ее качеством
"Транснефть" разместила два тендера на изучение технологии маркирования нефти и нефтепродуктов
Строительство «Северного потока-2» снова отложили
Строительство газопровода «Северный поток-2» снова отложили, на этот раз — на полгода.