14 августа 2019, 14:24
Тюменский губернатор заявил, что власти региона помогут Антипинскому НПЗ
важное 14 августа 2019, 14:24

Правительство Тюменской области окажет поддержку находящемуся в состоянии банкротства Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ), сообщил губернатор региона Александр Моор в среду на пресс-конференции, посвященной подготовке к 75-летию области.

«У этого проекта [Антипинского НПЗ] есть инвестиционный потенциал, и прошлые, и нынешние собственники говорят, что есть целесообразность внесения дополнительных средств в проект, чтобы расширить продуктовую линейку. Поэтому мы со своей стороны окажем всю возможную поддержку предприятию», — сказал Моор, не уточнив конкретных мер поддержки.

Глава региона отметил, что процесс «расшивки» долгов предприятия будет долгим. «Учитывая объем задолженности, думаю, что это будет длительный процесс <…> уверен, что решение, которое устроит и кредиторов, и регион, и отрасль в целом будет найдено, будем внимательно следить [за ситуацией]», — добавил Моор.

Антипинский НПЗ 18 мая подал в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом. Согласно данным картотеки суда, НПЗ обозначил сумму требований по делу в размере 346,4 млрд рублей.

Позднее к делу присоединились кредиторы НПЗ — «Абсолют банк», Московский кредитный банк и другие. После получения Сбербанком контроля над НПЗ он был продан совместному предприятию банка и азербайджанской Socar — компании «Сокар Энергоресурс».

В мае 2019 года из-за сложной финансовой ситуации и, как следствие, перебоев с поставками нефти, начавшимися еще в 2018 году, НПЗ был вынужден приостановить работу и перейти под управление основного кредитора — Сбербанка.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.