20 January 2015, 13:05
«Турецкий поток» требует чуть больше времени чем «Южный»

20 January 2015, 13:05
Строительство газопровода «Турецкий поток» займет чуть больше времени, чем «Южного потока», заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
«На реализацию этого проекта потребуется чуть больше времени, чем на «Южный поток». Тем более, что по нему мы были на продвинутой стадии проектирования», — сказал он в эфире радиостанции «Коммерсант FM».
«Нам нужно проделать дополнительную работу по «Турецкому потоку». Как только мы согласуем с Турцией точку выхода на турецкий берег, работа пойдет быстро», — пояснил Куприянов.
1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по «Южному потоку» перенацелит направление поставок своих энергоресурсов. По словам Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.