10 August 2009, 08:01
Турция придает большое значение участию России в проекте нефтепровода Самсун-Джейхан

10 August 2009, 08:01
Турция придает большое значение участию России в проекте нефтепровода Самсун-Джейхан. Об этом сообщил официальный представитель МИД Турции Бурак Озюгергин на пресс-конференции по итогам визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Анкару.
Он отметил стратегическое значение трубопровода Самсун-Джейхан для Турции и региона. По его словам, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы ежегодно пересекает около 50 тыс танкеров, что представляет опасность для экологии.
По мнению специалистов МИД Турции, трубопровод Самсун-Джейхан является «самым выгодным с точки зрения технико-экономических особенностей маршрутом доставки нефти в обход проливов». По словам замминистра иностранных дел Селима Кунералпа, в Джейхан придут три трубопровода — Баку-Тбилиси-Джейхан, Киркук-Юмурталык и ветка из Самсуна, — что послужит реализации стратегической цели властей по превращению этого порта в важный энергетический интерконнектор.
Как сообщило Анатолийское агентство, глава Минэнерго Турции Танер Йиллдыз отметил, что «объемы российской нефти, которые будут поступать на мощности трубопровода, определятся по окончании технико-экономического обоснования проекта». Он сообщил, что стороны обсудили гарантии, которые может предоставить Россия в обеспечении трубопровода необходимым объемом нефти в соответствии с пропускной способностью проекта. Об этом сообщает Нефть России со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.