01 April 2014, 08:32
Транзит Urals через морские порты России увеличится в апреле на 10,6%

01 April 2014, 08:32
Экспорт и транзит нефти Urals через морские порты России увеличатся в апреле на 10,6% в посуточном выражении относительно марта на фоне масштабных плановых ремонтов на НПЗ, показал проект графика подачи и расстановки танкерного тоннажа.
В абсолютном выражении перевалка Urals в апреле запланирована в объеме 8,674 млн. тонн против 8,107 млн. тонн в основном плане марта.
Перевалка нефти Urals (Европа) через балтийский порт Приморск в апреле вырастет на 14,7% в посуточном выражении до 4,106 млн. тонн против 3,7 млн. тонн в графике марта, следует из документа.
Экспорт и транзит Urals через Усть-Лугу ожидаются в объеме 2,035 млн. тонн, что на 21,9% больше в посуточном выражении, чем в этом месяце (1,725 млн. тонн).
В Новороссийске, напротив, предусмотрено небольшое сокращение экспорта и транзита Urals (Европа, Средиземноморье): черноморский порт должен перевалить 2,533 млн. тонн Urals, что на 2,4% меньше марта (2,682 млн. тонн).
Urals — российская марка экспортной нефтяной смеси. Она получается с помощью перемешивания тяжелой высокосернистой нефти Урала и Поволжья (плотность — не более 26-28° API, содержание серы — 4%) и легкой западносибирской Siberian Light (плотность — 36,5° API, содержание серы — 0,57%) в системе трубопроводов «Транснефти». Итоговое содержание серы в нефти Urals составляет 3,2%, плотность в градусах API — 31-32.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роснефти не хватает нефти для зарубежных покупателей из-за пакта ОПЕК+ -- источники
Роснефть в июне столкнулась с дефицитом нефти для поставок зарубежным покупателям по долгосрочным контрактам из-за сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+
Азиатские НПЗ скупают нефть по всему миру
Спросом пользуются даже «проблемные» партии с отложенной отгрузкой по причине дешевизны сырья