Транзит нефти через территорию Украины в январе–мае снизился на 13%

Транзит нефти трубопроводным транспортом через территорию Украины в январе–мае 2011 г. снизился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 7,535 млн тонн, говорится в материалах Минэнергетики республики.
Тем самым продолжился спад, стартовавший с 2008 г.
Напомним, в 2008-м Украина снизила объемы на 17% к предыдущему году, в 2009 г. – на 11%. Падение в 2010-го было максимальным – свыше 30%.
Как и в 2010 г., продолжается простой системы «Приднепровские магистральные нефтепроводы» – филиала ОАО «Укртранснафта», обеспечивающего загрузку морского нефтетерминала «Южный». В 2009-м транзитная прокачка здесь снизилась на 50%, в следующем году свелась к нулю, пишет РЖД Партнер.
Весь транзитный объем взяла на себя система «Магистральные нефтепроводы «Дружба» – филиал, обеспечивающий транспортировку российской нефти в страны Европы (Словакию, Венгрию, Чехию). Однако спад транзита здесь был весьма ощутимым – на 1,116 млн тонн. В мае загрузка филиала снизилась на 15% к маю-2010, до 1,531 млн тонн. В то же время, по сравнению с апрелем т.г. имеет место рост на 17,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.