18 December 2013, 16:09
«Транснефть» закупает трубы для нефтепровода Куюмба — Тайшет на российских заводах

18 December 2013, 16:09
«Транснефть» выбрала поставщиков труб для строительства магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет среди российских заводов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента компании Алексея Сапсая.
— Поставщики на поставку труб выбраны. На сегодняшний день уже поставлено 100 км труб. Трубы поставляются с отечественных предприятий: Челябинского трубопрокатного завода, Воронежского трубного завода и Выксунского металлургического завода. То есть мы обеспечиваем поставку труб только с наших, российских заводов, — сказал Алексей Сапсай.
При строительстве второй очереди системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) «Транснефть» столкнулась с нехваткой труб из-за загруженности российских заводов. В связи с этим компания была вынуждена закупать трубы на Украине и в Китае.
«Транснефть» 17 декабря приступила к строительству нефтепровода Куюмба — Тайшет. Ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в IV квартале 2016 года. Трасса нефтепровода проходит по территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов Красноярского края и Тайшетского района Иркутской области, протяженность маршрута — около 700 км.
Основной целью проекта является обеспечение приема в систему магистральных нефтепроводов «Транснефть» нефти новых месторождений Красноярского края — Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского. Пропускная способность нефтепровода Куюмба — Тайшет будет составлять до 15 млн тонн нефти в год. Этот объем определен исходя из учета заявок добывающих компаний. Стоимость проекта оценивается в 120 млрд рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.