«Транснефть» задумалась о маркировке нефти для контроля за ее качеством
05 March 2021, 11:36

«Транснефть» разместила два тендера на изучение технологии маркирования нефти и нефтепродуктов, говорится в материалах компании. Одна из технологий предполагает использование органического маркера, другая — неорганического.

Изучение технологии включает исследование влияния маркера на качество нефти и нефтепродуктов, на процессы транспортировки по системе магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть» и технологический процесс нефтепереработки.

Основная цель научно-исследовательских разработок — повысить эффективность контроля за качеством нефти и нефтепродуктов при приеме от грузоотправителей, транспортировке и сдаче грузополучателям в системе «Транснефти», исключение хищения и повторной сдачи и замены на сырье и продукт худшего качества, поясняет компания.

Оба исследования должны быть проведены с конца мая 2021 года по конец января 2022 года. Стоимость работы с органическим маркером оценена в 12,3 млн рублей, с неорганическим — в 11,8 млн рублей.

18 апреля 2019 года на Мозырском НПЗ в Белоруссии была обнаружена нефть с превышением уровня содержания хлорорганических соединений. Нефть поступила туда по нефтепроводу «Дружба» «Транснефти». Нефтетранспортная монополия затем установила, что грязная нефть попала в трубу через пункт приема в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» был приостановлен.

Из-за форс-мажора нарушились поставки в Белоруссию, Польшу, Венгрию, Германию, на Украину и в страны Балтии. По всем направлениям работа была восстановлена с 9 июня. «Транснефти» пришлось компенсировать убытки пострадавшим.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.