18 May 2020, 11:47
«Транснефть» выступила за повышение тарифов в интересах государства
важное 18 May 2020, 11:47

«Транснефть» считает целесообразным не понижать тарифы на перевозку нефти, а, наоборот, увеличить их до рыночного уровня, указано в презентации компании. Компания утверждает, что оказывает услуги по транспортировке в 2,5 раза дешевле среднего значения по мировой отрасли в 2019 г. Увеличив тарифы, «Транснефть» могла бы платить дивиденды в размере 50—75% от чистой прибыли.

78,6% дивидендов «Транснефти» направляется государству, еще около 15% — структурам Газпромбанка, Российско-китайскому инвестиционному фонду, Российскому фонду прямых инвестиций и суверенным фондам Ближнего Востока (в презентации их называют «дружественными [России] иностранными суверенными фондами»).

В конце апреля главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо и. о. премьера Андрею Белоусову, в котором попросил снизить тарифы транспортных монополий, в том числе «Транснефти», до уровня 2008 г., сообщал РБК. 12 мая он рассказал президенту Владимиру Путину о необходимости привести тарифы транспортных монополий в соответствие с рыночными ценами нефти. «Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это», — ответил президент.

После встречи Сечина и Путина советник президента «Транснефти» Игорь Демин заявил, что глава «Роснефти» «на самом высоком уровне» озвучил данные, касающиеся «Транснефти», не сверившись с самой компанией.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.
Total намеревается собрать $15 млрд. на СПГ-проект в Мозамбике
Total SA готовится инвестировать в СПГ-проект в Мозамбике $15 млрд. Соответствующие соглашения будут заключены в июне.