18 December 2019, 11:29
«Транснефть» решила перевести свой автотранспорт на СПГ
важное 18 December 2019, 11:29

НОВАТЭК и «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива, следует из сообщения НОВАТЭКа, поступившего в РБК.

В соответствии с соглашением, «Транснефть» рассматривает приобретение сжиженного природного газа (СПГ) НОВАТЭКа для заправки своих грузовых автомобилей. Также компания прорабатывает возможность покупки новых транспортных средств с газовыми двигателями. Ими планируется заменить автомобили на дизельном топливе, подлежащие списанию.

По словам первого заместителя председателя правления НОВАТЭКа Льва Феодосьева, переход транспорта на СПГ позволяет значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Он также считает, что по сравнению с дизельным топливом СПГ позволит «достичь существенного экономического эффекта» для потребителей.

Ранее в пресс-службе НОВАТЭКа рассказали, что компания участвует в финансировании развития газификации, особенно с использованием СПГ. В частности, речь идет о переводе на СПГ муниципального транспорта и удаленных котельных, как в пилотных проектах в Челябинской области и Мурманске.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.