Транснефть продолжит реализацию проекта Куюмба-Тайшет

Объемы планируемой к сдаче нефти в нефтепровод Куюмба-Тайшет снизились с первоначальных 14 млн тонн до 11,8 млн тонн, следует из презентации вице-президента “Транснефти” Алексея Сапсая на совещании в министерстве природных ресурсов и экологии России.
В частности, начальная заявка по сдаче нефти с Куюмбинского месторождения, которое разрабатывают “Роснефть” и “Газпром нефть” на 2021-2030 годы составляла 9,2 млн тонн в год, после корректировки 6,6 – 7,6 млн тонн. Начало поставок ожидается в 2017 году – 200 тыс тонн, в 2018 году будет принято 2,2 млн тонн, 2019 году – 4 млн тонн, 2020 году – 5,6 млн тонн.
С Юрубчено-Тохомского месторождения “Роснефти” в период 2021-2030 годов в нефтепровод должно было поступать 5 млн тонн в год. Теперь этот объем колеблется в пределах 3,4 – 5 млн тонн. Поставки должны начаться в 2016 году – 800 тыс тонн, в 2017 году ожидается 2,5 млн тонн, в 2018-2020 – по 5 млн тонн.
Алексей Сапсай пояснил, что, несмотря на снижение объемов, “Транснефть” продолжит работать над реализацией данного проекта с учетом мощности в 15 млн тонн.
Он также добавил, что “Транснефть” находится в процессе получения заключения от Главгосэкпертизы по Куюмба-Тайшет. В случае получения его до конца года уже в конце текущего года “Транснефть” планирует приступить к началу строительства нефтепровода.
— Планируем получить заключение в IV квартале, после этого будем приступать к реализации проекта. Если удастся, то в 2013 году, если что-то будет мешать, то в начале 2014 года, – сказал он.
“Транснефть” планирует в ноябре приступить к строительству нефтепровода Куюмба-Тайшет, который соединит месторождения в Эвенкии (север Красноярского края) с магистральным трубопроводом ВСТО. Заключение госэкспертизы в целом по проекту планируется получить в октябре текущего года. Общая стоимость проекта строительства Куюмба-Тайшет оценивается в 120 млрд рублей. Предполагалось, что его мощность может составить 15 млн тонн, протяженность 703 км.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.